Как правильно заполнить форму Р11001 для создания ООО - постраничный пример
- 30 июня 2021
- Просмотров:
Заявление по форме Р11001

Пример заявления Р11001 на регистрацию ООО - Создать заявление
1. Постраничное заполнение заявления на регистрацию ООО
Титульный лист - стр. 001-004
- 1. Наименование общества
1.1 Укажите организационно-правовую форму - "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ", потом выбранное вами полное название. Переносите слова на следующие строки без знаков переноса и пропуска клеток. Укажите сокращенное название при его наличии (Например, ООО "Луч").
1.2 Если у компании есть иностранное название, то в пункте 2 укажите код языка. Само наименование не вписывайте. Исключение - английский язык (код 016). На английском указывается и полное, и сокращенное (при наличии) наименование.
- 2. Место нахождения и адрес ООО
Сначала укажите метонахождение общества с ограниченной ответственностью, вписав:
2.1 Код субъекта РФ. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Байконура указывается только код субъекта РФ. Вписывать муниципальное образование и населенный пункт не нужно.
2.2 Муниципальное образование. Здесь заполните два поля: вид (цифровое значение) и наименование муниципального образования.
Если не знаете, как правильно заполнить эти поля, обратитесь к онлайн-сервису! Он бесплатно сам определит муниципальное образование вашего ООО, правильно заполнит заявление Р11001, а также все необходимые документы для открытия общества.
2.3 Данные о населенном пункте. Заполните также два поля: вид и наименование.
Далее укажите адрес ООО в пределах его места нахождения. Сначала местонахождение общества вписывается, как рассмотрено выше. Причем здесь эти сведения вносятся даже для Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Байконура. Затем вносятся элементы:
2.4 Планировочной структуры (к примеру, квартал, микрорайон, зона).
2.5 Улично-дорожной сети. Чаще всего это улица. Но могут быть и бульвар, кольцо, шоссе, тупик и др.
2.6 Уточнения адреса объекта: нужно указать номер здания или сооружения (например, д. 32, стр. 1); помещение в пределах здания или сооружения (например, этаж/помещ., 8/4); помещение в пределах помещения (например, офис/ком., 55/1).
- 3. Адрес электронной почты ООО.
Он будет виден всем в выписке ЕГРЮЛ. Это не тот же адрес, что указывается на последней странице. Второй виден лишь налоговой, на него пришлют готовые документы. Адреса могут совпадать.
- 4. Уставный капитал.
Слева от разделительной точки впишите рубли, справа — копейки. Если сумма целая в рублях, то поле для копеек оставьте пустым.
- 5. Использование типового устава.
Если общество будет работать на одном из типовых уставов, укажите его номер. Тогда пункт 9 не заполняется.
- 6. Взаимодействие руководителей ООО.
Если такая информация есть в уставе компании, укажите, совместно или независимо друг от друга будут работать руководители.
- 7. Данные о наличии корпоративного договора.
Если есть корпоративный договор, определяющий объем правомочий учредителей, непрапорциональный размеру их долей, или содержащий ограничения и условия отчуждения долей, впишите код 1 в соответствующее поле.

Учредитель - юридическое лицо (Лист А)
Если ООО учреждает российская компания, впишите ОГРН и ИНН в пункт 1.
Если иностранная, то в пункт 2 внесите: ИНН (при наличии); полное название на русском языке и в латинской транскрипции; код страны происхождения на основании справочника, регистрационный номер и код налогоплательщика в стране происхождения, при наличии.
В пункте 3 укажите долю компании-участника в уставном капитале организации: номинальную стоимость в рублях и размер доли в процентах или в виде простой дроби.
В пункт 4 внесите данные о корпоративном договоре, который предусматривает количество голосов, непропорциональное размеру доли такого учредителя – при наличии.
Учредитель — физическое лицо (Лист Б)
Здесь укажите данные в соответствии с текстом документов. Для иностранцев — в соответствии с переводом, заверенным у нотариуса.
В пункт 1 впишите ФИО в русской транскрипции для иностранного гражданина и лица без гражданства.
В пункт 2 - ИНН.
В пункт 3 - пол.
В пункт 4 - сведения о дате и месте рождения (место рождения указывают только россияне).
В пункт 5 - гражданство. Иностранцы указывают и код страны гражданства.
В пункт 6 внесите данные документа, удостоверяющего личность.
В пункте 8 укажите долю физ. лица-участника в уставном капитале ООО: номинальную стоимость в рублях и размер доли в процентах или в виде простой дроби.
В пункт 9 внесите информацию о корпоративном договоре, который предусматривает количество голосов, непропорциональное размеру доли такого участника – при наличии.
Учредители — РФ, субъект РФ, муниципальное образование (Лист В)
Данный лист редко предназначен для заполнения. В него вносится информация о размере доли и лицах, которые выступают от имени таких учредителей.
Данные о паевом инвестиционном фонде, имеющем долю в ООО (Лист Г)
Этот лист необходим для указания информации о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включается доля в уставном капитале создаваемого общества.
Сведения о принадлежности доли в ООО участникам договора инвестиционного товарищества (Лист Д)
На этот лист вносятся данные о включении доли в уставном капитале создаваемого юридического лица в состав общего имущества участников договора инвестиционного товарищества.
Данные о руководителе (Лист Е)
Данные о российском юридическом лице-руководителе компании указываются в пункте 1. Об иностранном - в пункте 2.
Если обществом руководит физическое лицо, сведения о нем вносятся в пункт 3. Заполняются данные документа, удостоверяющего личность, сведения о дате, о месте рождения (для российских граждан), гражданстве.
Виды деятельности организации (Лист Ж)
Выберите основной и дополнительные виды деятельности по информации в справочнике ОКВЭД-2. В заявлении можно указывать коды ОКВЭД, включающие 4 цифры и более.
На одном листе есть возможность указать до 68 дополнительных кодов. При необходимости указания большего количества кодов ОКВЭД, можно подготовить и пронумеровать еще листы Ж.

Ограничение доступа к сведениям об обществе (Лист З)
Иногда доступ к данным об организации, содержащимся в ЕГРЮЛ, можно ограничить. Перечень оснований для этого содержится в Федеральном законе N 290 от 3 августа 2018 "О международных компаниях и международных фондах", в Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 729 и других актах.
Например, в 2023 году такое право есть у обществ с ограниченной ответственностью, место нахождения которых - территория Республики Крым или г. Севастополя.
Информация о заявителе (Лист И)
Каждый из учредителей - заявитель. Поэтому количество листов И (каждый лист И - это 3 страницы) должно четко соответствовать числу участников.
В пункте 1 укажите подходящий код заявителя:
- "1" — для учредителя-физ. лица,
- "2" — для руководителя учредителя-юр. лица,
- "3" — для представителя государственного или муниципального органа.
Затем в зависимости от статуса заявителя заполните нужный пункт:
- Пункт 2, если учредитель - юр. лицо,
- Пункт 3 для заявителя - физ. лица.
В пункт 4 впишите адрес электронной почты — на него налоговая пришлет документы о создании ООО.
В пункте 4 можно поставить отметку о получении регистрационных документов и на бумажном носителе. Сделать это можно будет в месте подачи документов: в регистрационной налоговой или у нотариуса (он сам заверит документы).
На странице 3 подпись ставьте в присутствии налогового инспектора или нотариуса - в зависимости от способа подачи.

2. Новые требования к оформлению формы № Р11001
- Номера должны быть проставлены на всех нужных страницах тремя цифрами. Нумерация начинается с "001".
- Одна клетка — один символ: буква, пробел, точка, запятая, тире.
- Данные из документов копируйте с точностью до знака. Повторяйте все сокращения.
- Печатные заглавные буквы и ручка с чернилами черного, синего или фиолетового цвета — используйте только их при заполнении Р11001 в бумажном варианте от руки.
- Если заполняете форму на компьютере, используйте шрифт Courier New, размер 18 pt.
- Если какие-то поля не содержат информации, оставляйте их свободными. Прочерки ставить не нужно.
- Незаполненные листы заявления не распечатывайте и не прикладывайте.
- При написании контактного номера телефона не используйте скобки, пробелы, прочерки. А любой российский номер, даже стационарный, должен начинаться с +7.